Слива в собственном соку с сахаром (вариант 1)
Сливы – 2 кг, сахар – 400 г, вода – 50 мл
- Подготовленные сливы очистите от косточек, выложите в таз и засыпьте сахаром.
- Добавьте воду и нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.
- Через 5 минут снимите таз с огня и переложите сливу в хорошо прогретую тару, наполняя ее по самое горлышко.
- Закатайте банки, переверните и оставьте до полного охлаждения.
Слива в собственном соку с сахаром (вариант 2)
Сливы – 1 кг, сахар – 500 г
- Подготовленные сливы очистите от косточек, выложите в таз, пересыпая сахаром.
- Выдерживайте массу в течение 4–5 часов в прохладном месте.
- Нагрейте смесь на слабом огне до кипения и варите 5–7 минут при постоянном помешивании, не допуская пригорания.
- Кипящую сливовую массу перелейте в хорошо прогретую тару.
- Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.