Слива в собственном соку с сахаром

Слива в собственном соку с сахаром

Слива в собственном соку с сахаром (вариант 1)

Сливы – 2 кг, сахар – 400 г, вода – 50 мл

  1. Подготовленные сливы очистите от косточек, выложите в таз и засыпьте сахаром.
  2. Добавьте воду и нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.
  3. Через 5 минут снимите таз с огня и переложите сливу в хорошо прогретую тару, наполняя ее по самое горлышко.
  4. Закатайте банки, переверните и оставьте до полного охлаждения.

 

Слива в собственном соку с сахаром (вариант 2)

Сливы – 1 кг, сахар – 500 г

  1. Подготовленные сливы очистите от косточек, выложите в таз, пересыпая сахаром.
  2. Выдерживайте массу в течение 4–5 часов в прохладном месте.
  3. Нагрейте смесь на слабом огне до кипения и варите 5–7 минут при постоянном помешивании, не допуская пригорания.
  4. Кипящую сливовую массу перелейте в хорошо прогретую тару.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.