Сливочный кекс с орехами и изюмом

Сливочный кекс с орехами и изюмом

Для теста: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 мл сливок, 150 г очищенных грецких орехов, 100 г изюма без косточек, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка маргарина.

Для украшения: 100 г молочного шоколада, 2 столовые ложки шоколадной посыпки.

Способ приготовления

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Изюм промыть, обсушить. Орехи подсушить в духовке, крупно нарубить. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить желтки, сливки, муку, пекарский порошок, орехи и изюм.

Все тщательно перемешать, добавить белки и снова перемешать. Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом на 2/3.

Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, смазать полученной глазурью кекс, украсить шоколадной посыпкой.