Сливовая приправа

Сливовая приправа Заготовки, консервирование

Сливовая приправа (вариант 1)

Сливы – 1 кг, сахар – 200 г, вода – 150 мл, гвоздика измельченная – 0,15 г, имбирь измельченный – 0,5 г

  1. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.
  2. Налейте в таз воду, опустите в нее сливы и варите 7-10 минут.
  3. Размягченные плоды протрите через сито, добавьте сахар и массу тщательно перемешайте.
  4. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании в течение 10 минут с момента закипания.
  5. Добавьте пряности, перемешайте и в горячем виде разложите приправу по прогретым банкам.
  6. Закатайте их металлическими лакированными крышками, переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

 

Сливовая приправа (вариант 2)

Сливы – 1 кг, яблочное пюре – 200 г, сахар – 500 г, вода – 150 мл, гвоздика измельченная – 0,15 г, имбирь измельченный – 0,5 г, корица – 2 г

  1. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.
  2. Налейте в таз воду, опустите в нее сливы и варите 7-10 минут.
  3. Размягченные плоды протрите через сито, добавьте яблочное пюре, сахар и массу тщательно перемешайте.
  4. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании в течение 10 минут с момента закипания.
  5. Добавьте пряности, перемешайте и в горячем виде разложите приправу по прогретым банкам.
  6. Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой.
  7. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 8-10 минут, а литровые 15 минут.
  8. Закатайте приправу, переверните банки вниз горлышком, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте