Сливовое повидло

Сливовое повидло Заготовки, консервирование

Сливовое повидло (вариант 1)

Сливы – 1,5 кг, сахар – 1 кг, вода – 100 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных слив и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
  3. В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар.
  4. Доведите массу до кипения и уваривайте в течение 25–30 минут при постоянном помешивании. Общая продолжительность нагревания пюре не должна превышать 50–60 минут.
  5. Разложите готовое повидло в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  6. Накройте их крышками, закатайте и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.

 

Сливовое повидло (вариант 2)

Сливы – 1 кг, яблочное пюре – 300 г, сахар – 1 кг, вода – 100 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных слив и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу выложите в кастрюлю, влейте воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через сито, добавьте яблочное пюре и сахар.
  5. Доведите массу до кипения и уваривайте в течение 20–25 минут при постоянном помешивании.
  6. Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  7. Накройте их крышками, закатайте и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте