Сливовое повидло

Сливовое повидло Заготовки, консервирование

Сливовое повидло (вариант 1)

Сливы – 1,5 кг, сахар – 1 кг, вода – 100 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных слив и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
  3. В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар.
  4. Доведите массу до кипения и уваривайте в течение 25–30 минут при постоянном помешивании. Общая продолжительность нагревания пюре не должна превышать 50–60 минут.
  5. Разложите готовое повидло в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  6. Накройте их крышками, закатайте и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.

 

Сливовое повидло (вариант 2)

Сливы – 1 кг, яблочное пюре – 300 г, сахар – 1 кг, вода – 100 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных слив и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу выложите в кастрюлю, влейте воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через сито, добавьте яблочное пюре и сахар.
  5. Доведите массу до кипения и уваривайте в течение 20–25 минут при постоянном помешивании.
  6. Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  7. Накройте их крышками, закатайте и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.