Сливовый мармелад

Сливовый мармелад Заготовки, консервирование

Сливы – 2 кг, яблоки кислых сортов – 1 кг, сахар – 1,5 кг, цедра 1 лимона, корица – 3 г

  1. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  2. Удалите косточки из слегка недозрелых слив, поместите их и яблоки в таз, укладывая слоями и пересыпая сахаром.
  3. Добавьте цедру лимона, корицу и поставьте на огонь. Варите при постоянном помешивании, пока масса не начнет загустевать.
  4. Снимите таз с огня и протрите через сито полученное пюре в горячем виде.
  5. Уваривайте массу до половины первоначального объема, постоянно помешивая.
  6. Готовый мармелад выложите в ящики на пергаментную бумагу и подсушите.
  7. Нарежьте мармелад кусочками и разложите по стеклянным банкам, закрыв пергаментной бумагой.