Сливовый сироп

Сливовый сироп Заготовки, консервирование

Сливы – 1,5 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 100 мл

  1. Сливы переберите, помойте, удалите косточки и пропустите мякоть через мясорубку.
  2. Добавьте к массе воду и тщательно перемешайте. Нагрейте до температуры 70 °C, отожмите с помощью пресса сок и процедите его.
  3. Оставьте сок на 2 часа, добавьте сахар и нагрейте до температуры 75–85 °C.
  4. Процедите полученный продукт в горячем виде и слейте его в эмалированную кастрюлю.
  5. Снова нагрейте сироп до 95 °C и разлейте его по чистым, хорошо прогретым бутылкам, герметично укупорьте, переверните вниз горлышком и накройте плотной тканью, оставив так до полного охлаждения.