Сливы моченые

Сливы моченые Заготовки, консервирование

Сливы – 10 кг, вода – 5 л, сахар – 50 г, соль – 25 г, солод – 25 г, порошок горчицы – 3 г, трава мяты, сельдерея, душицы, листья черной смородины по вкусу

 

  1. Сливы с плотной мякотью тщательно вымойте и дайте стечь воде.
  2. Приготовьте заливку, добавив в воду сахар, соль, горчицу и солод.
  3. В емкость для мочения положите травы и листья черной смородины, затем уложите сливы и залейте холодной заливкой.
  4. Накройте поверхность плодов чистой салфеткой, положите деревянный кружок и поставьте на него гнет, чтобы над кружком выступил рассол слоем 3–4 см.
  5. В течение 7–8 дней емкость с мочеными сливами держите при комнатной температуре. Затем обязательно поместите ее на холод. Сливы будут готовы к употреблению через 30 дней.