Слоеное пирожное «Праздничное»

Слоеное пирожное «Праздничное» Выпечка Пирожные

Продукты

Для теста:
2 1/4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли, 25 г коньяка.
Для крема и украшения:
220 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка абрикосового ликера, 150 г жареного арахиса, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Муку разделить на две неравные части, меньшую смешать с маслом, а в большую ввести теплое молоко, соль, сахар, яйцо, коньяк и замесить тесто. Обе приготовленные массы поместить на 20 минут в прохладное место, после чего тесто раскатать, выложить на него масляный кирпичик, завернуть конвертик и защипнуть края. Полученное слоеное тесто раскатать, сложить вчетверо, затем снова раскатать и еще раз сложить. Подобную процедуру повторить 3 раза.
Готовое тесто выложить на противень, во избежание вздутия наколоть вилкой и поставить на 15–20 минут в разогретую до 200 °C духовку. Подобным способом испечь еще два пласта. Пока тесто пропекается, приготовить крем: наструганное тонкими пластинками сливочное масло размять и растереть добела. В полученную массу ввести небольшими порциями сгущенное молоко, ванильный сахар, абрикосовый ликер и все тщательно перемешать.
Этот же крем можно приготовить с порошком какао или лимонной цедрой. На первый слой изделия выложить крем, покрыть его сверху вторым испеченным пластом, затем кремом, снова пластом и снова кремом. Полученное трехслойное пирожное разрезать на четыре квадрата и разделить каждый из них пополам. Треугольные пирожные обмазать с боков оставшимся кремом, украсить сверху половинками жареного арахиса и посыпать сахарной пудрой.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте