Слоеное пирожное

Слоеное пирожное Мучные изделия Турецкая кухня

Продукты для приготовления:

  • Мука пшеничная – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное для теста и для начинки – по 1 ст. ложке,
  • уксус 3 %-ный – 1 ч. ложка,
  • соль —1/2 ч. ложки,
  • молоко – 2 стакана,
  • сахар – 2 стакана,
  • орехи лесные тертые – 250 г,
  • масло сливочное – 200 г,
  • лимон – 2 шт.,
  • яичный желток,
  • крахмал – 3 ст. ложки,
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка,
  • желе цветное или цукаты.

Слоеное пирожное Мучные изделия Турецкая кухня

Муку соединить с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место.

Для начинки молоко соединить с крахмалом и 1/2 стакана сахара, довести до кипения. Добавить орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешать.

Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие прямоугольные коржи.

Смазать коржи растопленным сливочным маслом, уложить один на другой, сверху выложить начинку, скатать в плотный рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см.

Уложить ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварить сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладить, процедить.

Теплое пирожное полить сиропом, оформить застывшим желе или цукатами.

А также
Слоеное печенье с сыром 400 г слоеного дрожжевого теста, 150 г твердого сыра, 1 столовая ложка маргарина. Способ приготовления Сыр натереть на мелкой терке. Тесто выложит...
Острое слоеное печенье 500 г дрожжевого теста, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка тмина, 1 чай...
Фигурное слоеное печенье с глазурью... 400 г слоеного теста, 1 яичный белок, 100 г сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка свекольного сока, 2 столовые ложки цветной сахарной ...
Слоеное печенье с маком 400 г слоеного теста, 4 столовые ложки сметаны, 2–3 столовые ложки сахара, 2–3 столовые ложки мака, 1 столовая ложка маргарина. Способ приготовлени...
Пирожное «Спелый апельсин» Продукты Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла, 5 яиц. Для прослойки: 1 стакан ...
Пирожное «Чудесное мгновение»... Продукты Для теста: 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 6 яиц, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ...

Свежие записи

Также на сайте