Слоеное пирожное

Слоеное пирожное Мучные изделия Турецкая кухня

Продукты для приготовления:

  • Мука пшеничная – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное для теста и для начинки – по 1 ст. ложке,
  • уксус 3 %-ный – 1 ч. ложка,
  • соль —1/2 ч. ложки,
  • молоко – 2 стакана,
  • сахар – 2 стакана,
  • орехи лесные тертые – 250 г,
  • масло сливочное – 200 г,
  • лимон – 2 шт.,
  • яичный желток,
  • крахмал – 3 ст. ложки,
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка,
  • желе цветное или цукаты.

Слоеное пирожное Мучные изделия Турецкая кухня

Муку соединить с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место.

Для начинки молоко соединить с крахмалом и 1/2 стакана сахара, довести до кипения. Добавить орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешать.

Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие прямоугольные коржи.

Смазать коржи растопленным сливочным маслом, уложить один на другой, сверху выложить начинку, скатать в плотный рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см.

Уложить ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварить сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладить, процедить.

Теплое пирожное полить сиропом, оформить застывшим желе или цукатами.