Главная > Выпечка > Слоеное тесто для пирожков

Слоеное тесто для пирожков

Слоеное тесто для пирожков Выпечка

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
2,5–3 стакана муки
1 яйцо
200-300 мл сметаны 20%
Соль, сода и уксус

Способ приготовления
250 г холодного сливочного масла натереть на терке и постепенно смешать с мукой. Добавить 1 взбитое яйцо, щепотку соли, соду и уксус, а также 200–300 мл сметаны 20 %. Слепить комочек теста руками и поставить в холодильник.
Тесто подходит для пирожков с капустой, мясом. (Приготовление начинки см. – Блинчики с начинкой).

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...
Свекольный пирог с твердым сыром... Ингредиенты: Готовое слоеное тесто 2-3 свеклы среднего размера 100 г тертого козьего / твердого сыра Листья тимьяна Способ приготовления 1. Св...

Комментарии закрыты.