Слоеные треугольники «Домашние»

Слоеные треугольники «Домашние» Выпечка Пирожные

Продукты

Для теста:
1 стакан муки, 10 г дрожжей, 180 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки:
150 г изюма, 130 г грецких орехов, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка молотой корицы.
Растереть дрожжи с небольшим количеством сахара и развести теплым молоком. Ввести полученную массу в просеянную муку, добавить яйцо, соль и замесить тесто. Масло или маргарин смешать с небольшим количеством муки, сформовать из него прямоугольный кирпичик и поместить в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт размером 30 x 50 см, сверху положить размягченный масляный кирпичик, свернуть полученный прямоугольник вчетверо и поместить в холодильник. Через некоторое время тесто снова раскатать в лепешку и свернуть вчетверо. Подобную процедуру повторить еще два раза, после чего раскатать из теста пласт толщиной 0,5 см и нарезать его на 10 одинаковых квадратов.
Приготовить начинку, для чего промытый и тщательно обсушенный на полотенце изюм пропустить через мясорубку.
Орехи очистить от кожицы, прокалив на разогретой сковороде или в духовом шкафу, измельчить, смешать с изюмом, сахаром и молотой корицей.
Приготовленную начинку выложить на одну половину каждого раскатанного квадрата и прикрыть сверху другой. Полученные таким образом треугольники скрепить и сделать по краям небольшие надрезы ножом. Выложить сформованные изделия на смоченный водой противень и поместить на 20–25 минут в разогретую до 200–220 °C духовку.