Слоеный торт «Киви»

Слоеный торт «Киви» Выпечка Торты

Продукты

Для теста:
2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды или молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли, 1 киви, 1 желток.
Для начинки:
1 стакан жирных сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, 5 киви, 2 ст. ложки воды, 8 г желатина.
В посуду влить взбитые яйца, молоко, всыпать соль, сахар, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Добавить в него натертый на крупной терке киви и слегка перемешать. Готовое тесто переложить в посуду, накрыть влажной салфеткой и поставить в холодное место на 15–20 минут. Размягченное масло смешать с небольшим количеством муки, скатать в шар и поместить в холодильник. По истечении положенного времени тесто раскатать в пласт, на его середину положить размягченную масляно-мучную массу, прикрыть ее свободными краями теста и защипнуть края. Полученный «конверт» посыпать мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной около 1 см, сложить его вчетверо, накрыть салфеткой и вынести в холодное место на 20 минут. Процедуру повторить еще дважды. Готовое слоеное тесто разделить на две части и раскатать их в лепешки. Одну из них выложить в форму, из второй формочками вырезать кружки, каждый из которых свернуть пополам и выложить по краям основного пласта. Смазать изделие яичным желтком и поставить в духовку на 30 минут.
Сливки взбить с сахаром, добавить желатин, заранее разведенный в теплой воде, смазать середину выпеченного торта взбитыми сливками и выложить тонкими ломтиками киви. Края торта смазать растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным сахарным песком или сахарной пудрой.