Слоеный торт с шоколадно-ванильным кремом

Слоеный торт с шоколадно-ванильным кремом

Для теста: 500 г муки, 300 мл воды, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка маргарина, соль.
Для крема: 600 мл молока, 100 г муки, 100 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 4 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки какао.
Для украшения: 200 г консервированных ананасов.

Способ приготовления
Из муки, яиц и воды, масла и сока замесить сдобное слоеное тесто. Разделить его на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выпекать каждый корж на смазанном маргарином противне в разогретой до 180 °C духовке 15 мин. Для приготовления крема муку смешать с сахаром и крахмалом, добавить растертые желтки, перемешать. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко. Подогревать массу на водяной бане до загустения, охладить, добавить ванильный сахар и какао, перемешать. Охлажденные коржи смазать кремом, положить друг на друга. Украсить торт кусочками консервированных ананасов.