Слойки «Свиные ушки»

Слойки «Свиные ушки» Выпечка Пирожные

Продукты

Для теста:
1 1/2 стакана муки, 10 г дрожжей, 220 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли.
В посуду просеять горкой муку, сделать в образовавшемся холмике углубление, раскрошить туда измельченные дрожжи, развести массу небольшим количеством теплого молока или воды, добавить яйца, сахар, соль и замесить тесто однородной консистенции.
Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить. Размягченное сливочное масло смешать с небольшим количеством муки и поместить в холодильник.
Выложить готовое тесто на слегка посыпанный просеянной через сито мукой стол и раскатать в прямоугольную лепешку толщиной около 1 см. Положить на середину пласта смешанное с мукой сливочное масло, свернуть пласт вчетверо, затем снова раскатать и сложить в четыре слоя. После каждой подобной операции тесто должно вылеживаться 10–15 минут.
Приготовленное таким образом тесто раскатать в пласты, посыпать сахарным песком или сахарной пудрой, наложить их один на другой и снова раскатать.
Длинные стороны пласта завернуть к середине так, чтобы между ними осталась небольшая щель, снова посыпать тесто сахарным песком или сахарной пудрой и свернуть пополам.
Затем нарезать тесто на полоски толщиной не более 1 см, уложить изделия на предварительно смоченный водой противень и дать вылежаться в течение 15 минут.
Выпекать «Свиные ушки» при температуре 180–200 °C в течение 7–13 минут. Когда одна сторона изделий подрумянится, перевернуть их на другую сторону и продолжить выпекать.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте