Смоква из крыжовника

Смоква из крыжовника

Крыжовник – 2,5 кг, сахар – 2 кг, вода – 75 мл, сахарная пудра – 100 г

  1. Подготовленные ягоды выложите в таз, налейте воду и перемешайте.
  2. Поставьте таз на слабый огонь и варите содержимое при постоянном помешивании.
  3. Массу протрите через сито, добавьте сахар и продолжайте уваривать до тех пор, пок а она не будет легко отделяться от дна таза и тянуться за деревянной лопаткой.
  4. Выложите продукт на плоские тарелки, смоченные холодной водой или смазанные сливочным маслом, разровняйте ножом и охладите.
  5. Подсушенную смокву нарежьте квадратиками или ромбиками, обсыпьте сахарной пудрой и уложите в стеклянные банки. Накройте тару пергаментной бумагой, обвяжите бечевкой и поставьте на хранение в прохладное место.