Смородина протертая в сахарном сиропе

Смородина протертая в сахарном сиропе

Черная смородина – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 300 мл

 

  1. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.
  2. Приготовьте сахарный сироп, прогревая его до полного растворения сахара.
  3. Горячий сироп процедите через 3–4 слоя марли.
  4. Доведите его до кипения и залейте им массу из смородины.
  5. Все тщательно перемешайте и разложите готовый продукт по стеклянным стерилизованным банкам, наполняя их доверху.
  6. Накройте каждую банку кружком из пергаментной бумаги, смоченным спиртом, и закатайте герметичной металлической крышкой.
  7. Храните консервы в прохладном месте.