Смородина в сахарной пудре

Смородина в сахарной пудре

Черная смородина – 1 кг, сахарная пудра -1 кг, яичные белки – 2 штуки

 

  1. Подготовленные ягоды промойте холодной водой и обсушите, разложив их в один слой на бумаге.
  2. Слегка взбейте яичные белки и погрузите в эту массу смородину, стараясь перемешать так, чтобы белками была покрыта вся кожица ягод.
  3. Поместите смазанные ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя белковая масса.
  4. Выложите смородину в глубокую тарелку и обсыпьте ее сахарной пудрой.
  5. Ягоды должны покрыться тонкой белой корочкой. После этого оставьте их на тарелке для подсушивания.
  6. Готовые ягоды разложите по стерилизованным сухим стеклянным банкам и накройте пергаментной бумагой. Храните их в прохладном месте.