Черная смородина – 1 кг, сахарная пудра -1 кг, яичные белки – 2 штуки
- Подготовленные ягоды промойте холодной водой и обсушите, разложив их в один слой на бумаге.
- Слегка взбейте яичные белки и погрузите в эту массу смородину, стараясь перемешать так, чтобы белками была покрыта вся кожица ягод.
- Поместите смазанные ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя белковая масса.
- Выложите смородину в глубокую тарелку и обсыпьте ее сахарной пудрой.
- Ягоды должны покрыться тонкой белой корочкой. После этого оставьте их на тарелке для подсушивания.
- Готовые ягоды разложите по стерилизованным сухим стеклянным банкам и накройте пергаментной бумагой. Храните их в прохладном месте.