Смородина в собственном соку без сахара

Смородина в собственном соку без сахара

Смородина в собственном соку без сахара (вариант 1)

Черная смородина – 1 кг, смородиновый сок – 1 л

  1. Выложите смородину в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
  2. Ягоды слегка обсушите и плотно уложите в сухие стерилизованные полулитровые банки.
  3. Нагрейте сок до температуры 40–50 °C и разлейте по банкам.
  4. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  5. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

Смородина в собственном соку без сахара (вариант 2)

Черная смородина – 1 кг, вода – 1 л

  1. Выложите ягоды в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
  2. Смородину слегка обсушите и плотно уложите в сухие стерилизованные полулитровые банки.
  3. Нагрейте воду до температуры 50–60 °C и разлейте по банкам.
  4. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  5. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.