Главная > Выпечка > Сочни с сыром

Сочни с сыром

Сочни с сыром Выпечка

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное -120 г;
Сахар-песок – 1/2 стакана;
Яйцо куриное – 1 штука;
Сметана – 120 г;
Мука пшеничная – 2,5 стакана (для самого теста, а также примерно 0,5 стакана для подсыпки);
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (вместо разрыхлителя можно положить 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты);
Соль – щепотка.

Для начинки:

Творог – 250 г;
Сахар-песок – 2 столовые ложки;
Мука – 2 столовые ложки;
Сметана – 4 столовые ложки;
Белок от одного яйца.

Для смазывания:

1 желток.

Приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению теста, я достаю из холодильника масло, чтобы оно немного согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Для этого достаточно минут 10-15. Тесто я буду готовить в кухонном комбайне, мне так удобнее, да и быстрее получается. Но если такого нет, то можно воспользоваться миксером.

Итак, в чашу комбайна всыпаю половину стакана сахара (стакан у меня объемом 250 мл) и кладу 120 г размягченного сливочного масла.

Сахар с маслом размешиваю до однородного состояния. Правда я сразу поставила не ту насадку, она лучше подходит для взбивания более жидкого теста или крема. Я ее заменила на другую, и все пошло хорошо. Иногда в процессе приготовления возникают непредвиденные ситуации, ничего не поделаешь 🙂

Потом вбиваю яйцо, кладу сметану и дальше взбиваю все вместе.

В полученную смесь добавляю просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Когда специального разрыхлителя у меня нет, то я использую соду, смешанную с лимонной кислотой в равных пропорциях, то есть половину чайной ложки соды и столько же лимонной кислоты.

Из всех ингредиентов быстро замешиваю тесто. Долго вымешивать его не следует, так как оно “затянется” и будет жестким.

Готовое тесто выкладываем из чаши комбайна на стол, слегка посыпанный мукой.

Тесто получилось нежное, мягкое и слегка липнет к рукам, но это не страшно. Сверху немного посыпаю его мукой и, дополнительно обмакивая руки в муку, скочую из него шар.

Шарик из теста кладу на тарелку, закрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник примерно на час. Если пленки нет, то ее можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом. Пока мое тесто “отдыхает” в холодильнике, я приступаю к приготовлению сырной начинки. Ее я готовлю уже без помощи всякой техники. Беру миску, в нее кладу творог и разминаю его вилкой.

Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка. Желток оставляю для смазывания сочників, а белок пойдет в начинку. В размятый творог добавляю белок, хотя его желательно было бы хорошо сбить, но в этот раз я поленилась это сделать. Да и вкус сочників от этого практически не изменился. Туда же кладу две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки и четыре столовые ложки сметаны.

Творожную начинку хорошо перемешиваю ложкой до однородного состояния и тоже ставлю в холодильник.

Перед разрезанием теста я нагреваю духовку до температуры 170 градусов. После окончания часа достаю тесто из холодильника и выкладываю его на стол, предварительно посыпанный мукой. Из теста скатываю колбаску. Она у меня получилась длиной 48 сантиметров.

Эту колбаску я разрезаю примерно на 12 равных кусочков, т. е. приблизительно по 4 сантиметра каждый.

Из полученных кусочков теста скатываю шарики.

Затем беру один шарик, и скалкой раскатывают из него круглую лепешку. На половинку лепешки кладу столовую ложку творожной начинки.

После этого складываю лепешку почти пополам, оставляя небольшой открытый краешек сырной начинки.

Сформирован сочник кладу сразу на противень, который предварительно ставлю на минуту в духовку для разогрева и смазываю сливочным маслом. Таким же образом формирую все другие сочники и складываю их на противень. У меня на противень поместилось за один раз шесть штук. Оставленный ранее в пиале яичный желток взбиваю вилкой. Беру силиконовую кисточку, макаю его в взбитый желток и смазываю каждый сочник.

Духовка у меня разогрелась до нужной температуры, то есть до 170 градусов, и я ставлю в нее противень.

Время для выпекания устанавливаю на 20 минут (у меня электрическая духовка). Через 20 минут достаю противень с готовыми сочниками из духовки и перекладываю их на тарелку.

Противень еще раз смазываю сливочным маслом, кладу на него шесть сочників, которые также смазываю яичным желтком и ставлю выпекаться в духовку на 20 минут. Испеченные вкусности перекладываю на тарелку к уже ранее приготовленных.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Метки: , ,

Комментарии закрыты.