Соевая лапша с жареным тофу

Соевая лапша с жареным тофу Японская кухня

366 ккал, 40 мин, 2 порции.

Продукты:
200 г соевой лапши
200 г тофу
1 яйцо
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка семян кунжута
2–3 веточки зелени кинзы
соевый соус

Соевую лапшу отварить, откинуть на сито. Зелень кинзы вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Тофу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Лапшу разложить по тарелкам, сверху положить кусочки тофу, посыпать семенами кунжута и украсить листиками кинзы. Отдельно подать соевый соус.

Соевые бобы и приготовленные из них продукты (тофу, окара, соевый соус, мисо) часто входят в состав блюд японской кухни. Они считаются не только вкусными, но и полезными для здоровья.

А также
Суси с морским гребешком и морской капустой... 181 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 200 г мяса морского гребешка 200 г риса 50 мл уксуса для суси 0,5 столовой ложки сахара 50 г консервиров...
Суси с омарами 167 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 300 г замороженного мяса омаров 200 г риса 50 мл уксуса для суси 0,5 столовой ложки сахара листья морски...
Суси с отварным лососем 192 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 300 г филе лосося 200 г риса 50 мл уксуса для суси 0,5 столовой ложки сахара листья морских водорослей ...
Суси с морским карпом 163 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 200 г филе морского карпа 100 г риса 25 мл уксуса для суси 1 чайная ложка сахара листья морских водоросл...
Cуси с лососем и кунжутом 159 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 200 г филе лосося 200 г риса 50 мл уксуса для суси 0,5 столовой ложки сахара 50 г консервированной морск...
Суси с маринованным окунем и морским гребешком... 158 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 100 г филе маринованного окуня 100 г мяса морского гребешка 200 г риса 50 мл уксуса для суси 0,5 столово...

Свежие записи

Также на сайте