Соевые бобы с грибами и луком

Соевые бобы с грибами и луком

411 ккал, 45 мин, 2 порции.

Продукты:
200 г сухих соевых бобов
100 г сушеных грибов
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки вина мирин
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка измельченной сухой морской капусты

Бобы промыть, замочить на 8 ч в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Грибы промыть, залить холодной водой (250 мл) и оставить на 1 ч, затем нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Воду, в которой замачивались грибы, вылить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить мирин, соевый соус и сахар, положить грибы и варить 10 мин, под крышкой на маленьком огне. Затем добавить бобы и спассерованный лук, перемешать, тушить под крышкой 5–7 мин. Разложить бобы по тарелкам, посыпать морской капустой.