Сок из алычи

Сок из алычи Заготовки, консервирование

Алыча – 2 кг, вода – 200 мл

  1. Удалите косточки из алычи, поместите плоды в кастрюлю, добавьте воду и нагрейте до температуры 72 °C, не допуская разваривания плодов.
  2. Отожмите с помощью пресса сок, слейте его в кастрюлю и дайте отстояться в течение 45 часов.
  3. Процедите сок через 3 слоя марли, перелейте его в эмалированную посуду и поставьте на слабый огонь.
  4. Нагрейте сок до 90 °C и выдерживайте при этой температуре в течение 10–15 минут.
  5. Горячий продукт разлейте по стерилизованным бутылкам и немедленно герметично укупорьте.
  6. Уложите бутылки на бок, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.