Сок из клубники

Сок из клубники Заготовки, консервирование

Сок из клубники (вариант 1)

Клубника – 2 кг, сахар – 100 г

  1. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.
  2. Поместите массу в пресс и в 2–3 приема отожмите сок.
  3. Процедите сок через 3–4 слоя марли и слейте его в эмалированную посуду.
  4. Добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.
  5. Нагревайте при непрерывном помешивании до температуры 95 °C, не давая соку закипеть.
  6. Горячий продукт перелейте в подготовленную тару и герметично закатайте.
  7. Переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

 

Сок из клубники (вариант 2)

Клубника – 1 кг, сахар – 2 кг, вода – 500 мл

  1. Ягоды переберите, разомните деревянным пестиком и протрите через сито.
  2. Добавьте в полученное пюре сахар и тщательно перемешайте.
  3. Влейте в массу воду и поставьте на лед на 2–3 суток.
  4. Перемешивайте сок по 2–3 раза в день, чтобы сахар быстрее растворился.
  5. Разлейте продукт по бутылкам из темного стекла, предварительно вымытым и простерилизованным.
  6. Укупорьте бутылки прокипяченными пробками и залейте горлышки парафином.
  7. Храните сок с мякотью в темном прохладном месте при температуре 2–4 °C.