Сок из клубники

Сок из клубники Заготовки, консервирование

Сок из клубники (вариант 1)

Клубника – 2 кг, сахар – 100 г

  1. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.
  2. Поместите массу в пресс и в 2–3 приема отожмите сок.
  3. Процедите сок через 3–4 слоя марли и слейте его в эмалированную посуду.
  4. Добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.
  5. Нагревайте при непрерывном помешивании до температуры 95 °C, не давая соку закипеть.
  6. Горячий продукт перелейте в подготовленную тару и герметично закатайте.
  7. Переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

 

Сок из клубники (вариант 2)

Клубника – 1 кг, сахар – 2 кг, вода – 500 мл

  1. Ягоды переберите, разомните деревянным пестиком и протрите через сито.
  2. Добавьте в полученное пюре сахар и тщательно перемешайте.
  3. Влейте в массу воду и поставьте на лед на 2–3 суток.
  4. Перемешивайте сок по 2–3 раза в день, чтобы сахар быстрее растворился.
  5. Разлейте продукт по бутылкам из темного стекла, предварительно вымытым и простерилизованным.
  6. Укупорьте бутылки прокипяченными пробками и залейте горлышки парафином.
  7. Храните сок с мякотью в темном прохладном месте при температуре 2–4 °C.

 

А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте