Сок из малины

Сок из малины

Сок из малины (вариант 1)

Малина – 2 кг, сахар – 100 г, вода – 400 мл

  1. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.
  2. С помощью пресса в 2–3 приема отожмите из ягодной массы сок.
  3. Добавьте воду, размешайте и процедите сок через 3–4 слоя марли. Слейте его в эмалированную посуду.
  4. Положите сахар и поставьте сок на слабый огонь.
  5. Нагревайте при непрерывном помешивании до температуры 85 °C, не давая соку кипеть.
  6. Горячий продукт разлейте по стерилизованным бутылкам и немедленно герметично укупорьте.
  7. Переверните бутылки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

 

Сок из малины (вариант 2)

Малина – 1 кг, вода – 120 мл

  1. Ягоды переберите, разомните деревянным пестиком и протрите через сито.
  2. Добавьте в полученное пюре воду и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте массу на средний огонь, нагрейте до температуры 70–75 °C и выдерживайте 1520 минут.
  4. Отожмите с помощью пресса сок и процедите его.
  5. Поставьте посуду с полученным продуктом на огонь и нагрейте его до 95 °C.
  6. Не дав соку закипеть, разлейте его по бутылкам из темного стекла, предварительно вымытым и стерилизованным.
  7. Укупорьте бутылки прокипяченными пробками и залейте горлышки парафином.
  8. Храните сок с мякотью в темном прохладном месте при температуре 2–4 °C.