Соленая тыква с хреном и зеленью петрушки

Соленая тыква с хреном и зеленью петрушки Заготовки, консервирование

Тыква – 11 кг, корень хрена – 300 г, зелень петрушки – 300 г, вишневые листья -150 г, соль – 500 г, вода – 3 л

 

  1. Корень хрена очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками или измельчите в блендере.
  2. Тыкву разрежьте на две части, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками и проколите вилкой.
  3. Тыкву переложите в банки вместе с хреном, вишневыми листьями и зеленью.
  4. В отдельной посуде приготовьте заливку из воды и соли, прокипятите и остудите ее.
  5. Залейте тыкву рассолом, закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место.