Соленые огурцы «Мелник»

Соленые огурцы «Мелник» Заготовки, консервирование

Огурцы – 10 кг, зелень петрушки – 150 г, репчатый лук – 150 г, чеснок – 100 г, зелень сельдерея – 100 г, стебли и соцветия укропа – 100 г, соль – 450 г, сахар – 5 г, молотый черный перец – 5 г, лавровый лист – 5 г

 

  1. Огурцы помойте, натрите солью и оставьте на 12 часов.
  2. Уксус соедините с 50 г соли.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. По прошествии указанного времени огурцы тщательно оботрите, выложите в простерилизованные банки вместе с чесноком, луком, зеленью сельдерея, лавровым листом, укропом, сахаром, оставшейся солью и перцем и залейте полученным маринадом.
  5. Через несколько дней закатайте банки крышками и уберите на хранение в холодное место.