Соленые огурцы по-болгарски

Соленые огурцы по-болгарски Заготовки, консервирование

Огурцы – 10 кг, соль – 500 г, корень хрена – 300 г, растительное масло – 300 мл, стебли и соцветия укропа – 150 г, черный молотый перец – 10 г, вода – 7,5 л, уксусная эссенция – 5 столовых ложек

 

  1. В отдельной посуде соедините соль и воду, доведите полученную жидкость до кипения и остудите.
  2. Корень хрена очистите и измельчите.
  3. Полученным рассолом залейте помытые огурцы и оставьте на 24 часа.
  4. По прошествии указанного времени уложите огурцы в простерилизованные банки вместе с хреном, укропом и черным перцем, добавьте уксусную эссенцию и рассол, а затем налейте растительное масло. Банки закатайте крышками и поставьте в прохладное место.