Соленые томаты по-коларовградски

Зеленые томаты – 3,6 кг, сладкий перец – 3,6 кг, морковь – 2,6 кг, корни и зелень петрушки – 600 г, поваренная соль -750 г, вода – 7 л

 

  1. Корни петрушки помойте и очистите. Перец помойте, проколите у основания плодоножки вилкой и слегка сплющите.
  2. Морковь очистите, помойте, опустите на несколько минут в кипящую воду и нарежьте кусочками размером около 2 см.
  3. Зелень петрушки помойте и нарубите.
  4. В отдельной посуде приготовьте рассол, растворив соль в воде и доведя полученную жидкость до кипения. Готовый рассол остудите.
  5. Томаты помойте, положите вместе с остальными овощами и зеленью в подготовленные банки, сверху накройте гнетом и залейте рассолом. Поставьте в теплое место для брожения.