Соленые томаты по-плевенски

Соленые томаты по-плевенски

Зеленые томаты – 2 кг, морковь – 2 кг, белокочанная капуста – 2 кг, сладкий перец – 3,5 кг, зелень петрушки, укропа и сельдерея – 500 г, соль – 600 г, вода – 10 л

 

  1. Томаты и сладкий перец помойте. Перец проколите у основания плодоножки вилкой.
  2. Морковь очистите и вымойте.
  3. У капусты удалите кроющие листья, разрежьте кочан на несколько частей.
  4. Зелень помойте и выложите на дно банок, сверху положите подготовленные овощи и гнет.
  5. В воду добавьте соль, доведите до кипения, остудите и залейте полученным рассолом овощи.
  6. Банки держите при комнатной температуре в течение 2–4 дней. После начала ферментации поставьте в холодное место на 20 дней.