Соленые томаты по-созопольски

Соленые томаты по-созопольски Заготовки, консервирование

Зеленые томаты – 2,6 кг, огурцы – 2,6 кг, морковь – 2,6 кг, сладкий перец – 2,6 кг, корни и зелень петрушки – 400 г, семена сушеного укропа – 300 г, соль – 500 г, вода – 7 л

  1. Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа.
  2. Морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кусочками длиной около 2 см.
  3. Томаты и перец помойте, положите вместе с остальными овощами и зеленью в банки и добавьте укроп.
  4. В отдельной посуде приготовьте рассол, соединив воду и соль и прокипятив полученную жидкость.
  5. Рассол остудите и залейте им овощи. Поставьте банки в теплое место для брожения, неплотно закрыв крышками.