Соленые томаты по-варнски

Соленые томаты по-варнски Заготовки, консервирование

Томаты – 7 кг, листья сельдерея – 60 г, зелень петрушки – 30 г, зелень укропа -30 г, горький перец – 2 стручка, соль, вода

  1. Томаты помойте и рассортируйте по размерам, после чего удалите плодоножки.
  2. Зелень помойте и нарежьте.
  3. Перец разрежьте пополам и положите вместе с зеленью в 10-литровую емкость. Томаты уложите сверху.
  4. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого разведите соль в воде, прокипятите, остудите и процедите полученную жидкость.
  5. Залейте рассолом томаты, банку накройте крышкой и поставьте на 20 дней в прохладное место.