Солянка домашняя

Солянка домашняя

Ингредиенты

1,5 л мясного бульона, 200 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г вареной говядины, 80 г ветчины, 80 г сосисок, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 20 г маслин, 0,5 лимона, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в растопленном сливочном масле. Затем добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством бульона, и потушить.
2. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с кипящим мясным бульоном, добавить лук и варить 10–15 минут.
3. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками, обдать кипятком и поместить в кастрюлю с готовящимся блюдом.
4. Говядину, ветчину и сосиски измельчить, добавить вместе с лавровым листом к остальным ингредиентам, посолить, поперчить и довести до готовности.
5. Солянку разлить по порционным тарелкам и украсить маслинами и нарезанным ломтиками лимоном.