Солянка с почками

Солянка с почками
Солянка с почками
Ингредиенты
  • 500 г разного мяса (куски жареной говядины и отварной свинины, вареные или жареные почки),
  • 100 г сала,
  • 1,5 л мясного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 соленых огурца,
  • 0,5 лимона,
  • 2–3 столовые ложки очень густой сметаны,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • по 1 столовой ложке каперсов и молотого красного перца,
  • 2 столовые ложки измельченной зелени укропа или петрушки,
  • перец и соль по вкусу.
Способ приготовления

Зелень вымыть. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с салом. Очищенный чеснок натереть на крупной терке. Почки и мясо нарезать тонкими полосками. Выложить в кастрюлю лук, чеснок, почки, мясо, томатную пасту, красный перец и соленые огурцы. Залить все небольшим количеством бульона и тушить 10–15 минут.

После этого влить остальной бульон, причем жидкости нужно добавлять столько, чтобы в готовом виде суп был густым. Посолить и поперчить. В готовую солянку добавить каперсы, тонкие дольки лимона, мелко нарезанные укроп и петрушку, чеснок. Сметану в данном случае лучше подавать отдельно. Украинцы вместо хлеба едят солянку с чесночными пампушками.