Главная > Соусы > Соус «Бажа»

Соус «Бажа»

Соус «Бажа» Соусы

Ингредиенты:
1,5–2 стакана грецких орехов
2 луковицы
1 головка чеснока
Хмели-сунели, шафран
Сухая кинза
Соль, черный перец
1 ч.л. винного уксуса
1-2 ст.л. красного сухого вина

Способ приготовления
1. Грецкие орехи перемолоть с чесноком, добавить щепотку шафрана, хмели-сунели, сухую кинзу, соль и черный перец. Добавить 1 ч.л. винного уксуса.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить немного кипятка и потушить примерно 10 минут.
3. Обжаренный лук смешать с грецкими орехами с чесноком. Добавить 2–3 ст.л. воды и 1–2 ст.л. красного сухого вина.
Соус подходит для овощных и рыбных блюд, для блюд из курицы.

А также
Горчица столовая Ингредиенты: 150 г сухой горчицы ½ – ¾ стакана уксуса Соль, сахар Корица Гвоздика Лавровый лист Растительное масло Способ приготовления 1. ...
Горчица столовая – французский рецепт... Ингредиенты: 100 г сухой горчицы 4 ст.л. винного уксуса 3% Соль, сахар Корица, гвоздика Растительное масло Способ приготовления 1. 100 г сухой ...
Горчичный соус к селедке Ингредиенты: 1 ст. л горчицы 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 ст.л. яблочного уксуса 0,5 стакана кипяченой воды 0,5 стакана белого с...
Заправка «Винегрет» Ингредиенты: 2 крутых желтка 0,5 ч.л. сухой горчицы 1 небольшая луковица Укроп Каперсы Соль, черный перец ¾ стакана растительного масла 0,5 ст...
Домашний кетчуп Вариант I Ингредиенты: 750 г помидоров 1 луковица 1 долька чеснока 0,5 стручка острого перца Чили 2-3 ст.л. сахара 100 мл яблочного уксуса С...
Домашний майонез Ингредиенты: 1 ч.л. горчицы 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара Лимонный сок 1 желток 2 дольки чеснока Растительное масло / оливковое масло Яблочный...

Комментарии закрыты.