ТОП-10 необычных маринадов для шашлыка

На этот раз предлагаем вам 10 более необычных, но при этом очень вкусных, маринадов для ароматного шашлыка! 1) Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус). 2) Сухое вино, лук, соль, перец, специи. 3) Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, […]

Заправка для салатов

Ингредиенты: ¾ стакана растительного масла ¼ стакана винного уксуса 3% 1 долька чеснока ¼ ч.л. черного перца ¾ ч.л. соли Способ приготовления Дольку чеснока раздавить. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Сразу заправить полученным соусом салат. Заправку можно делать в миксере или взбалтывать в герметично закрытой посуде.

Соус с тхиной к рыбе и мясу

Ингредиенты: 2-3 дольки чеснока 0,5 стакана петрушки 2 ст.л. лимонного сока Морская соль 0,5 стакана тхины : 0,5 стакана кунжута 1 ст.л. зиры 1-2 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла 1-2 дольки чеснока Способ приготовления Для приготовления тхины прогреть на сухой сковороде кунжут и зиру и стереть их в ступке в порошок. Заправить 1 […]

Соусы к сладким блюдам

Соус из сливового повидла Размешать картофельную муку с молоком и повидлом, вскипятить, прибавить по вкусу сахар, толченую корицу и лимонную цедру. Вместо молока можно взять сливки. Повидло сливовое — 100–150 г, мука картофельная — 10 г, молоко — 150 г, корица, лимонная цедра. Соус из мармелада Фруктовый мармелад опустить в кипящую воду, тщательно размешать, влить разведенный крахмал, добавить […]

Соус «Песто»

Ингредиенты: 50 г кедровых / грецких орехов 1 долька чеснока Зеленый базилик и петрушка 5-6 ст.л. оливкового масла Пармезан или другой твердый сыр Черный перец Способ приготовления Все ингредиенты взбить в блендере с 1–2 ст. л воды в однородную массу. Если консистенция слишком густая, добавить еще немного воды.

Томатный соус

Ингредиенты: 4-5 помидоров 2-3 дольки чеснока 1 луковица Зеленый базилик Соль, сахар, черный перец Способ приготовления 1. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. 2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить сок от помидоров и мелко нарезанный базилик, соль, черный перец и щепотку сахара. Варить на небольшом огне […]

Заправка со сметаной

Ингредиенты: ¼ стакана уксуса 3% Соль, черный перец ¾ стакана сметаны Способ приготовления Все ингредиенты тщательно перемешать.

Горчица столовая – французский рецепт

Ингредиенты: 100 г сухой горчицы 4 ст.л. винного уксуса 3% Соль, сахар Корица, гвоздика Растительное масло Способ приготовления 1. 100 г сухой горчицы положить в 2-литровую кастрюлю и добавить ¾ стакана кипятка. Хорошо размешать и добавить еще 2 стакана горячей воды. Перемешать и оставить на 12–24 часа в прохладном месте. Периодически помешивать, чтобы выходила горечь. 2. Лишнюю воду […]

Греческий соус «Дзадзики»

Ингредиенты: 1-2 стакана густого натурального йогурта / сметаны 2-3 средних огурца 4-5 долек чеснока Укроп, орегано Соль, черный перец 1 ст.л. лимонного сока Способ приготовления Огурцы почистить от шкурки, натереть на терке и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать с мелко нарезанным укропом, орегано и тертым чесноком, добавить соль и черный перец, сбрызнуть […]

Соус из кильки

Ингредиенты 300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Очистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с яичными вареными желтками, добавить перец и соль. Затем ввести тонкой струйкой оливковое масло, взбивать до […]

Соус из оливок

Ингредиенты: 0,5 банки оливок без косточек 2 анчоуса / 2 кусочка селедки Каперсы Черный перец, тимьян 1 острый перец Чили 2 ст.л. оливкового масла Цедра апельсина Способ приготовления Все ингредиенты взбить в блендере. Добавить тертый сыр Пармезан.

Соусы вместо соли

Вариант I Ингредиенты: 0,3 стакана кефира 0,3 стакана оливкового масла Сок 0,5 лимона Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) 1 долька чеснока / зеленый лук Способ приготовления Все ингредиенты хорошо перемешать. Подходит для салатов, блюд из рыбы и курицы. Вариант II Ингредиенты: 1 ч.л. яблочного уксуса 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. меда Специи по вкусу (хмели-сунели […]