Паровой голландский соус

Ингредиенты: 4 желтка 1,5 ст.л. лимонного сока 125 г сливочного масла 1/8 ч.л. соли 2 ст.л. сметаны Способ приготовления Желтки и лимонный сок поставить на водяную баню и непрерывно растирать деревянной ложкой. Постепенно, в три приема, добавить сливочное масло. Вода в водяной бане не должна кипеть – при закипании добавлять немного холодной воды. Когда масло полностью растворится […]

Заправка со сметаной

Ингредиенты: ¼ стакана уксуса 3% Соль, черный перец ¾ стакана сметаны Способ приготовления Все ингредиенты тщательно перемешать. Также на сайте:Картофельные оладьиВинегрет с рыбойЗаправкиСельдь с гарниромПельмени с начинкой из картофеляВинегрет с фасолью и сельдью

Заправка для салатов

Ингредиенты: ¾ стакана растительного масла ¼ стакана винного уксуса 3% 1 долька чеснока ¼ ч.л. черного перца ¾ ч.л. соли Способ приготовления Дольку чеснока раздавить. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Сразу заправить полученным соусом салат. Заправку можно делать в миксере или взбалтывать в герметично закрытой посуде. Также на сайте:Салат из овощей с […]

Соус с хреном

Ингредиенты: 200 г хрена 1 кг помидоров 2-3 дольки чеснока (по желанию) Соль, сахар Растительное масло Способ приготовления 1. Помидоры почистить от шкурки, разрезать пополам и натереть на терке. 2. Взбить помидоры с хреном в блендере. Добавить тертый чеснок, соль и сахар по вкусу и 1–2 ст.л. растительного масла. Соус подходит к мясным и рыбным блюдам, а также […]

Соус с тхиной к рыбе и мясу

Ингредиенты: 2-3 дольки чеснока 0,5 стакана петрушки 2 ст.л. лимонного сока Морская соль 0,5 стакана тхины : 0,5 стакана кунжута 1 ст.л. зиры 1-2 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла 1-2 дольки чеснока Способ приготовления Для приготовления тхины прогреть на сухой сковороде кунжут и зиру и стереть их в ступке в порошок. Заправить 1 […]

Соус «Тартар»

Ингредиенты: 2-3 ст.л. сметаны 2-3 ст.л. майонеза Маринованные огурцы Каперсы Способ приготовления Мелко нарезать маринованные огурцы и каперсы. Заправить сметаной с майонезом. Соус подходит для рыбных блюд, для жареной корюшки. Также на сайте:Салаты-коктейли закусочныеРецепты “Оливье”Выращивание томатов в теплицеЗакуски из яицСоусы вместо солиСоусы к мясным блюдам

Сардиновое масло

Ингредиенты: 0,5 луковицы 1 антоновское яблоко 1 банка консервированных сардин 1 крутой желток Мускатный орех Способ приготовления Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать с консервированными сардинами, 1 тертым антоновским яблоком. Добавить 1 крутой желток и щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешать. Масло подходит для фаршировки яиц или на бутерброды. Также на сайте:Бутерброды открытыеМанты […]

Имбирный соус к рыбе

Ингредиенты: 3 ст.л. масла виноградных косточек 0,5 дольки чеснока 1 пальчик свежего имбиря 1 ст.л. соевого соуса Цедра 1 лимона Способ приготовления Пальчик имбиря и 0,5 дольки чеснока натереть и смешать с остальными ингредиентами. Дать соусу настояться в холодильнике. Также на сайте:Говяжья вырезка на гриль-сковороде с японской лапшойСоусы к котлетамСибас, запеченный в фольгеСоусы к мясным […]

Соусы вместо соли

Вариант I Ингредиенты: 0,3 стакана кефира 0,3 стакана оливкового масла Сок 0,5 лимона Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) 1 долька чеснока / зеленый лук Способ приготовления Все ингредиенты хорошо перемешать. Подходит для салатов, блюд из рыбы и курицы. Вариант II Ингредиенты: 1 ч.л. яблочного уксуса 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. меда Специи по вкусу (хмели-сунели […]

Арбузно-брусничный соус к мясным блюдам

Ингредиенты: 1 стакан арбузных корок (зеленая часть) 1 стакан брусники Корица Душистый перец, гвоздика, черный перец 2 ст.л. сахара Способ приготовления 1. 2 ст.л. сахара развести в 0,5 стакана воды и довести до кипения, постоянно помешивая. 2. Взбить в блендере арбузные корки и бруснику с водой с сахаром. Добавить 0,5 ч.л. смеси душистого перца, гвоздики и черного перца […]

Соус-заправка в пост

Ингредиенты: 2-3 грецких ореха 1 ст.л. семечек (подсолнечных или тыквенных) Щепотка красного острого перца 1 долька чеснока 1 луковица 1-2 ст.л. гранатового сока 0,5–1 ст.л. муки Способ приготовления 1. Все ингредиенты перемешать в ступке в однородную массу. По вкусу можно добавить карри или орегано. Добавить 1–2 ст.л. гранатового сока. 2. Лук обжарить на растительном масле, присыпать мукой […]

Соус «Песто»

Ингредиенты: 50 г кедровых / грецких орехов 1 долька чеснока Зеленый базилик и петрушка 5-6 ст.л. оливкового масла Пармезан или другой твердый сыр Черный перец Способ приготовления Все ингредиенты взбить в блендере с 1–2 ст. л воды в однородную массу. Если консистенция слишком густая, добавить еще немного воды. Также на сайте:РизоттоБутерброды открытыеРецепты “Оливье”Соусы французской кухниПицца «Di Napoli»Суп […]