Главная >Рубрика ‘Соусы

Соус «Топинат»

Соус «Топинат» Соусы

Ингредиенты: 1 банка оливок без косточек 2-3 ст.л. каперсов / 8-10 маринованных корнишонов 2-3 дольки чеснока 1-2 ст.л. оливкового масла Способ приготовления Все ингредиенты перемешать в блендере. Соус подходит к омлету или на хлеб.

Метки: ,

Соус «Сацебели»

Соус «Сацебели» Соусы

Ингредиенты: 200-300 г грецких орехов 3-4 дольки чеснока 150 мл гранатового сока 150 мл куриного бульона 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. шафрана 0,5 стакана кинзы Соль Способ приготовления Растолочь грецкие орехи с солью и чесноком, красным перцем и кинзой. Понемногу добавлять жидкость. Консистенция соуса не очень густая.

Томатный соус

Томатный соус Соусы

Ингредиенты: 4-5 помидоров 2-3 дольки чеснока 1 луковица Зеленый базилик Соль, сахар, черный перец Способ приготовления 1. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. 2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить сок от помидоров и мелко нарезанный базилик, соль, черный перец и щепотку сахара. Варить на небольшом огне […]

Соус «Бешамель»

Соус «Бешамель» Соусы

Вариант I Ингредиенты: 50 г сливочного масла 2 ст.л. муки 125 – 150 мл мясного / куриного бульона 125 мл молока Соль, черный перец Мускатный орех Тертый сыр Способ приготовления 1. Растопить сливочное масло. Постепенно вводить муку, непрерывно перемешивая, пока смесь не станет однородной. 2. Понемногу влить 125–150 мл бульона и 125 мл молока. Довести до кипения и варить на небольшом огне […]

Метки: ,

Соус Универсальный

Соус Универсальный Соусы

Ингредиенты: Кинза 1-2 дольки чеснока 1 стакан кефира Способ приготовления Растолочь кинзу с чесноком в ступке. Заправить полученную смесь кефиром.

Соус из оливок

Соус из оливок Соусы

Ингредиенты: 0,5 банки оливок без косточек 2 анчоуса / 2 кусочка селедки Каперсы Черный перец, тимьян 1 острый перец Чили 2 ст.л. оливкового масла Цедра апельсина Способ приготовления Все ингредиенты взбить в блендере. Добавить тертый сыр Пармезан.

Греческий соус «Дзадзики»

Греческий соус «Дзадзики» Соусы

Ингредиенты: 1-2 стакана густого натурального йогурта / сметаны 2-3 средних огурца 4-5 долек чеснока Укроп, орегано Соль, черный перец 1 ст.л. лимонного сока Способ приготовления Огурцы почистить от шкурки, натереть на терке и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать с мелко нарезанным укропом, орегано и тертым чесноком, добавить соль и черный перец, сбрызнуть […]

Французский соус типа «Майонез»

Французский соус типа «Майонез» Соусы

Французский соус типа «Майонез» Ингредиенты: 2 ст.л. дижонской горчицы Сок 0,5 лимона 1 долька чеснока 0,5 стакана растительного масла Способ приготовления Все ингредиенты перемешать. Подходит для салатов и запекания.

Домашний майонез

Домашний майонез Соусы

Ингредиенты: 1 ч.л. горчицы 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара Лимонный сок 1 желток 2 дольки чеснока Растительное масло / оливковое масло Яблочный / винный уксус 6% Сметана 20% Карри Способ приготовления 1. В небольшой стеклянной банке (250 мл) хорошо перемешать 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, каплю лимонного сока и 1 желток. 2. Постепенно добавлять растительное или оливковое масло. […]

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп Соусы

Вариант I Ингредиенты: 750 г помидоров 1 луковица 1 долька чеснока 0,5 стручка острого перца Чили 2-3 ст.л. сахара 100 мл яблочного уксуса Соль, черный перец, горчичный порошок, душистый перец Гвоздика, корица, имбирь Способ приготовления Помидоры очистить от шкурки и порезать на 4 части. Мелко нарезать лук, чеснок и острый перец Чили без семян. Взбить в комбайне […]

Заправка «Винегрет»

Заправка «Винегрет» Соусы

Ингредиенты: 2 крутых желтка 0,5 ч.л. сухой горчицы 1 небольшая луковица Укроп Каперсы Соль, черный перец ¾ стакана растительного масла 0,5 стакана уксуса 3% 1 ст. л соевого соуса Способ приготовления Все ингредиенты нарезать и тщательно перемешать, заправить уксусом с растительным маслом и соевым соусом.

Горчичный соус к селедке

Горчичный соус к селедке Соусы

Ингредиенты: 1 ст. л горчицы 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 ст.л. яблочного уксуса 0,5 стакана кипяченой воды 0,5 стакана белого сухого вина 1 луковица 1 антоновское яблоко Способ приготовления Лук нарезать полукольцами. Антоновское яблоко натереть на терке. Кусочки селедки смешать с луком и яблоком и залить соусом из вышеуказанных ингредиентов.  

Метки:

Страница 3 из 41234