Соус тартар

  2 желтка 1 соленый огурец (150 г) 1 небольшая луковица 5–6 маслин 1/2 стакана подсолнечного масла 1 ч. ложка зелени петрушки горчица, перец и соль – по вкусу Лук, маслины и петрушку мелко порежьте. Смешайте желтки, подсолнечное масло, мелко нарезанный огурец, лук, маслины и петрушку. Добавьте горчицу, перец и тщательно взбейте смесь. Подавайте к […]

Соус Универсальный

Ингредиенты: Кинза 1-2 дольки чеснока 1 стакан кефира Способ приготовления Растолочь кинзу с чесноком в ступке. Заправить полученную смесь кефиром.

Горчица столовая

Ингредиенты: 150 г сухой горчицы ½ – ¾ стакана уксуса Соль, сахар Корица Гвоздика Лавровый лист Растительное масло Способ приготовления 1. Положить в 2 стакана воды 2 ст.л. сахара, немного соли, 0,5 ч.л. корицы, лавровый лист, 2–3 гвоздики. Довести до кипения и остудить. Добавить ½ – ¾ стакана уксуса. 2. 150 г сухой горчицы просеять через сито, залить половиной […]

Горчичный соус к селедке

Ингредиенты: 1 ст. л горчицы 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 ст.л. яблочного уксуса 0,5 стакана кипяченой воды 0,5 стакана белого сухого вина 1 луковица 1 антоновское яблоко Способ приготовления Лук нарезать полукольцами. Антоновское яблоко натереть на терке. Кусочки селедки смешать с луком и яблоком и залить соусом из вышеуказанных ингредиентов.