Ингредиенты
- 500 мл мацони,
- 80 г риса (вареного),
- 1 яйцо,
- 30 г пшеничной муки,
- 40 г репчатого лука,
- 30 г топленого масла,
- 10 г зелени укропа и петрушки,
- 5 г листьев мяты (сушеных),
- специи (любые),
- соль.
Способ приготовления
Мацони развести 1 л воды.
Пшеничную муку смешать с яйцом и аккуратно ввести эту смесь в мацони.
Смесь довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
Затем положить в нее рис, топленое масло, очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки, листья мяты, посолить и добавить специи по вкусу.
Довести суп до кипения и снять с огня.