Спас (суп с мацони)

Спас (суп с мацони)

Ингредиенты

  • 500 мл мацони,
  • 80 г риса (вареного),
  • 1 яйцо,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 40 г репчатого лука,
  • 30 г топленого масла,
  • 10 г зелени укропа и петрушки,
  • 5 г листьев мяты (сушеных),
  • специи (любые),
  • соль.

Способ приготовления

Мацони развести 1 л воды.

Пшеничную муку смешать с яйцом и аккуратно ввести эту смесь в мацони.

Смесь довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.

Затем положить в нее рис, топленое масло, очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки, листья мяты, посолить и добавить специи по вкусу.

Довести суп до кипения и снять с огня.