Главная > Латышская кухня > Спетя (пирожки с копченой грудинкой)

Спетя (пирожки с копченой грудинкой)

Спетя (пирожки с копченой грудинкой) Латышская кухня

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 г пшеничной муки,
  • 20 г сахара,
  • 150 мл молока,
  • 20 г дрожжей,
  • 40 г столового маргарина,
  • 10 г сливочного масла (для смазывания противня),
  • 1 яйцо (для смазывания),
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г грудинки (копченой),
  • 15 г растительного масла,
  • 50 г репчатого лука,
  • 10 г сахара,
  • 1 г черного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления

Приготовить начинку: с грудинки (копченой) снять кожу, мясо нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с очищенным, вымытым и нашинкованным луком.

Обжарку охладить, добавить сахар, перец и соль, перемешать.

Из указанных в рецептуре продуктов замесить дрожжевое тесто, когда оно подойдет, разделать его на лепешки.

Начинить их фаршем, сформовать пирожки в форме полумесяца, смазать взбитым яйцом, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.

А также
Мачанка с картофелем Ингредиенты 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 10 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...
Борщ с мясом птицы и галушками... Ингредиенты 300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петр...
Борщ с рыбой Ингредиенты 400 г карасей 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г моркови, 10 г маслин, 30 г грибов (сушеных, л...
Галушки с мясным фаршем Ингредиенты 300 г телятины (мякоть) 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 60 г булки (тертой), 6 г зелени петрушки и укропа, 200 мл соуса (сметанн...
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.