Главная > Латышская кухня > Спетя (пирожки с копченой грудинкой)

Спетя (пирожки с копченой грудинкой)

Спетя (пирожки с копченой грудинкой) Латышская кухня

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 г пшеничной муки,
  • 20 г сахара,
  • 150 мл молока,
  • 20 г дрожжей,
  • 40 г столового маргарина,
  • 10 г сливочного масла (для смазывания противня),
  • 1 яйцо (для смазывания),
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г грудинки (копченой),
  • 15 г растительного масла,
  • 50 г репчатого лука,
  • 10 г сахара,
  • 1 г черного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления

Приготовить начинку: с грудинки (копченой) снять кожу, мясо нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с очищенным, вымытым и нашинкованным луком.

Обжарку охладить, добавить сахар, перец и соль, перемешать.

Из указанных в рецептуре продуктов замесить дрожжевое тесто, когда оно подойдет, разделать его на лепешки.

Начинить их фаршем, сформовать пирожки в форме полумесяца, смазать взбитым яйцом, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.

А также
Галушки с мясным фаршем Ингредиенты 300 г телятины (мякоть) 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 60 г булки (тертой), 6 г зелени петрушки и укропа, 200 мл соуса (сметанн...
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...
Печень, запеченная с чесноком и салом... Ингредиенты 300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Тарань с медом Ингредиенты 300 г тарани (вареной), 10 г пшеничной муки, 5 г орехов (толченых, жареных). Способ приготовления Вареную таран...
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...
Таратута (соленая свекла с огурцами, луком и хрено... Ингредиенты 300 г свеклы, 100 г огурцы (соленые), 40 г репчатого лука, 20 г тертого хрена, 20 мл растительного масла, 300 мл огуречного рас...

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.