Спетя (пирожки с копченой грудинкой)

Спетя (пирожки с копченой грудинкой) Латышская кухня

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 г пшеничной муки,
  • 20 г сахара,
  • 150 мл молока,
  • 20 г дрожжей,
  • 40 г столового маргарина,
  • 10 г сливочного масла (для смазывания противня),
  • 1 яйцо (для смазывания),
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г грудинки (копченой),
  • 15 г растительного масла,
  • 50 г репчатого лука,
  • 10 г сахара,
  • 1 г черного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления

Приготовить начинку: с грудинки (копченой) снять кожу, мясо нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с очищенным, вымытым и нашинкованным луком.

Обжарку охладить, добавить сахар, перец и соль, перемешать.

Из указанных в рецептуре продуктов замесить дрожжевое тесто, когда оно подойдет, разделать его на лепешки.

Начинить их фаршем, сформовать пирожки в форме полумесяца, смазать взбитым яйцом, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.