Старо — русское блюдо — рассольник

Старо — русское блюдо — рассольник
Старо — русское блюдо — рассольник
Старо — русское блюдо — рассольник

Известное каждому национальное российское блюдо под названием рассольник имеет корни из древних времен.

Уже в далеком  XV столетии огуречный рассол использовался в кулинарии, только блюда на его основе имели совершенно другое название — «Калья». В основе бульона кальи были:

  • Курица;
  • Говядина;
  • Свинина;
  • Говяжьи или свиные субпродукты (почки, потроха);
  • Икра.

Гурманы, которым хотелось испробовать что-то новое, в процессе приготовления кальи, заменяли огуречный рассол лимонным соком,  слегка разбавленным водой.

На сегодняшний день рассольник настолько популярен среди первых блюд, что занимает почетное третье место.

Готовить рассольники можно, используя разнообразные рецепты и меняя второстепенные ингредиенты, но обязательным всегда были, есть и будут соленые огурцы.

Некоторые любители различных новшеств готовят разные виды рассольников, например, с грибами или икрой. И также они используют разные способы, кто-то на плите, кто-то в печи, а кто-то в мультиварке. Например, рассольник в мультиварке, в основе которого куриный бульон, выходит невероятно ароматным и аппетитным.

Рассольник, приготовленный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства его ингредиентов. Это зависит от того, что в основном рассольник томится при температуре, не превышающей 100° С, а вмешательство в процесс человека занимает небольшой отрезок времени, так как все остальные действия сделает мультиварка.