Стейки из лосося с соусом из дайкона

Стейки из лосося с соусом из дайкона Японская кухня

319 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:
400 г филе лосося с кожей
1 лимон
1 огурец
70 г дайкона
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
соль

Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать тонкими кружочками. Огурец вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Для приготовления соуса дайкон очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом. Филе лосося промыть, нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле по 3–5 мин, с каждой стороны. Выложить стейки на тарелки, украсить кружочками лимона и ломтиками огурца, подать с соусом.