Стейки из тунца с помидорами и креветками

Стейки из тунца с помидорами и креветками Японская кухня

333 ккал, 40 мин, 2 порции.

Продукты:
400 г филе тунца
150 г креветок
100 г консервированной морской капусты
2 помидора
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
листья зеленого салата
горчица
молотая паприка
соль

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, оставив хвостики. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Филе тунца промыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 1–1,5 см и придать им круглую форму с помощью ножа или формочки. Подготовленные таким образом стейки запанировать в муке, обжарить на сковороде в растительном масле, посолить, посыпать паприкой, выложить на листья салата. На каждый стейк выложить кружочек помидора, на него – креветки и морскую капусту. Подать с горчицей.