Стручки фасоли с овощами

Стручки фасоли с овощами Армянская кухня

400 г стручковой фасоли, 1 стручок болгарского перца, 1 морковь, 1 помидор, 1 корень сельдерея, 1 пучок петрушки, 2 дольки чеснока, 3–4 стакана воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль по вкусу.

Стручки фасоли перебирают, промывают, очищают от жилок, нарезают кусочками, отваривают в подсоленной воде. Морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок нарезают соломкой, помещают в кастрюлю, заливают водой и отваривают до готовности. Добавляют в овощи сваренные стручки фасоли и помидор, нарезанный дольками, вливают подсолнечное масло и на слабом огне доводят до готовности.
Подают фасоль, посыпав ее мелко нарезанной зеленью петрушки.