Студень из говяжьих ножек

Студень из говяжьих ножек Итальянская кухня

2 говяжьи ножки, 3,5 л воды, 2 яйца, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 лимон, 5–6 горошин черного перца, 2 столовые ложки 3 %-ного раствора уксусной кислоты, соль по вкусу.

Ножки опаливают, скоблят, разрубают на части, вымачивают в холодной воде 3–4 ч, помещают в глубокую кастрюлю, добавляют коренья, перец, заливают ингредиенты водой, солят, ставят посуду на сильный огонь, доводят бульон до кипения, после чего убавляют огонь и варят ножки 7–8 ч. Отварные коренья вынимают из кастрюли, а ножки продолжают варить еще 4 ч.
Готовое мясо отделяют от костей и мелко нарезают. Бульон процеживают, выливают в кастрюлю, добавляют сырые яйца, перемешивают, ставят кастрюлю на огонь и доводят отвар до кипения.
В готовый процеженный бульон вливают уксус. Нарезанное мясо раскладывают по формам, украшают ломтиками лимона, вареной моркови, посыпают измельченным чесноком, заливают бульоном и ставят в холодильник на 3 ч.

А также
Домашняя паста Приготовим итальянскую домашнюю пасту – pasta fresca своими руками. Есть два вида pasta fresca: с яйцом и без. В этом рецепте яйца мы использовать ...
Канелонес а ла Россини ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 500 гр.- муки, и еще для посыпки 4 яйца 1 ст.л. оливкового или растительного масла 2 ч. л. Соли холодная вода Нач...
Ньокки из рикотты со шпинатом... Ингредиенты: 1 кг свежих листьев шпината, можно использовать замороженный 500 г сыра рикотта или адыгейского 6 ст. л. тертого пармезана 2 кури...
Баранина тушенная с овощами... Баранина (немного мякоти, кусочки с косточками, а лучше ребрышки) - 700 гр. ; Белое вино (любое полусладкое, можно сухое, но оно на мой взгляд пр...

Свежие записи

Также на сайте