Суимоно из лосося

Суимоно из лосося Японская кухня

232 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:
600 мл даси
300 г филе лосося
1 стебель лука-порея
1 лайм
1 чайная ложка светлого соевого соуса
1 чайная ложка саке

Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, тонко нарезать. Даси довести до кипения, добавить соевый соус и саке, положить рыбу и варить 3–4 мин. Рыбу вынуть, разложить по тарелкам, бульон процедить и залить им рыбу. Украсить суп луком-пореем и кружочками лайма.

Лосось, семгу и горбушу для японских супов можно предварительно отварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками и добавить в уже готовый суп перед подачей к столу.