Главная > Туркменская кухня > Суитли аш (молочная рисовая каша)

Суитли аш (молочная рисовая каша)

Суитли аш (молочная рисовая каша) Туркменская кухня

Ингредиенты

200 г риса, 350 мл молока, 25 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Вскипятить 500 мл воды, добавить в нее соль и сахар, затем промытый рис и сварить кашу. Через 20 минут влить горячее молоко и продолжать варить при слабом кипении в течение 30–40 минут. Перед подачей к столу заправить кашу сливочным маслом.
 

А также
Каша по-витебски Ингредиенты 700 г картофеля, 200 г перловой крупы (можно использовать пшено, рис или гречневую крупу), 300 мл молока, 50 г сливочного масла...
Тыквенник (пшенная каша с тыквой)... Ингредиенты 150 г пшенной крупы, 250 мл смеси молока с водой (1: 1), 200 г тыквы (мякоть), 40 г сахара, 1 яйцо (для каши), 1 яйцо (для смаз...
Крупеник (гречневая каша с творогом)... Ингредиенты 150 г гречневой крупы, 250 г творога, 30 г сахара, 1 яйцо, 15 г панировочных сухарей, 15 г сливочного маргарина, 100 г сметаны,...
Каша манная с ягодами Ингредиенты 150 г манной крупы, 300 г клюквы, 120 г сахара, 1 г ванилина, 25 г сливочного масла. Способ приготовления Клюкв...
Кюфта-шурпа (суп с горохом, овощами и мясными сард... Ингредиенты 300 г костей, 250 г баранины (мякоть), 60 г риса, 30 г жира, 60 г гороха, 70 г моркови, 1 яйцо, 150 г картофеля, 30 г томатной ...
Мастава (суп с рисом и овощами)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 30 г столового маргарина, 60 г сметаны, 120 г риса, 300 г картофеля, 100 г моркови, 80 г репчатого лук...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.