Суп «Французский»

Суп «Французский» Французская кухня

300 г курицы, 3 корня петрушки, 1 яйцо, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 сельдерей, 4 луковицы, 2 пучка щавеля, 7 листиков салата или шпината, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, по 2 столовые ложки муки и растительного масла, 4 стакана воды, соль и перец черный молотый по вкусу.

Обработанную курицу делят на 2 части, 1 половину отваривают, мясо вынимают и процеживают бульон. Лук и сельдерей шинкуют соломкой, морковь натирают на крупной терке. Ингредиенты пассеруют на растительном масле. Отдельно готовят смесь из муки и яйца.
В кипящий бульон помещают овощи, соленые огурцы и варят 7 мин, после чего добавляют нарезанные листья щавеля, салата или шпината, перец, соль и варят суп до готовности.
Готовый суп разливают по тарелкам, положив в каждую кусок вареной курицы, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки, налив ложку смеси из муки и яйца, и подают блюдо к столу.

А также
Луковый суп по-французски 3 луковицы, 4 куска хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 2 стакана воды. Лук очищают, нарезают кольцами, помещают в ...
Суп-пюре «Дичь с чечевицей» 1 тушка куропатки, 2,5 стакана чечевицы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 4 лавровых листа, 1,5 стакана сливок, соль. Чечевицу за...
Бифштекс с кукурузой 8 говяжьих бифштексов, 8 красных сладких перцев зеленого и желтого цвета, 4 кукурузных початка, по 4 столовые ложки красного вина и растительного масл...
Свинина в горшочке 200 г свиной грудинки, 1 л воды, 2 клубня картофеля, 1 морковь, половина репы, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, 1 пучо...
Жаркое по-французски 500 г говядины, 0,5 л воды, 10 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки сливочного маргарина, 1 столов...
Печень с грибами 300 г печени, 100 г сушеных грибов, 5–6 клубней картофеля, 1–2 луковицы, 2 стакана воды, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1,5 стакана смета...

Свежие записи

Также на сайте