Главная > Супы > Суп из авокадо с гренками

Суп из авокадо с гренками

Суп из авокадо с гренками Супы

2 авокадо

6 перьев зеленого лука

600 мл овощного бульона

150 мл молока

150 мл сливок

2–3 ч. ложки лимонного сока

1 зубчик чеснока
1–1
1/2
ст. ложки муки

1–1
1/2
ч. ложки порезанной мяты

1 щепотка лимонной цедры
3 ст. ложки сливочного масла
свежая мята для украшения, перец и соль – по вкусу

Для чесночных гренок с мятой:

120–130 г сливочного масла
1–2 ст. ложки порезанной мяты
1 французский багет
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте измельченный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и обжаривайте около 3 минут на слабом огне. Всыпьте муку и прогревайте, помешивая, 1–2 минуты. Постепенно влейте бульон, доведите до кипения и оставьте на огне, пока подготавливаете авокадо.
Авокадо разрежьте вдоль, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда косточка легко вынется). Мякоть выньте, порежьте и добавьте в суп с лимонным соком и цедрой. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 минут.
Дайте супу немного остыть, затем протрите его через сито и перелейте в миску. Влейте молоко и сливки, если нужно, приправьте еще немного солью и перцем, добавьте мяту и накройте суп крышкой. Подавайте горячим (зимой) или поставьте в холодильник и подавайте холодным (летом), украсив веточками мяты и отдельно подав чесночные гренки.
Для чесночных гренок разотрите размягченное масло с мятой и чесноком. Порежьте багет на ломтики, не дорезая до конца, чтобы они все были соединены. Смажьте каждый ломтик подготовленным маслом, заверните багет в фольгу и запекайте 15 минут в духовке при температуре 180 °C.

А также
Овощной борщ с грибами Способ приготовления Чернослив промыть, залить грибным бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные сол...
Вегетарианский борщ Ингредиенты: 1 морковь Корень сельдерея / петрушка 1 большая луковица 1-2 свеклы 1/3 кочна белокочанной капусты 2 картошки Укроп, петрушка 2-3...
Гороховый суп-пюре с кориандром... Ингредиенты: 1 луковица 2 ст. л толченых семян кинзы – кориандра 1-2 стакана сухого лущеного гороха 2 картошки Соль, черный перец Кинза Спосо...
Картофельный суп-пюре с фасолью... Ингредиенты: 2 луковицы 4-5 картошек / батата 1 морковь Корень сельдерея 2-3 дольки чеснока 1,5–2 стакана фасоли белой или коричневой Йогурт П...
Овощной суп-пюре с черносливом... Ингредиенты: 1 луковица 2 небольших кабачка 1 морковь 1 небольшой кочан цветной капусты или тыква (примерно 400 г) Соль, черный перец 2-3 помидо...
Суп из запеченной тыквы по-французски... Ингредиенты: 400-500 г тыквы 1 морковь Корень сельдерея 1 белая луковица 2 дольки чеснока 2 картошки 1-2 ч.л. кумина (зиры) Куриный бульон 1 ...

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.