Суп из фасоли с орехами

Суп из фасоли с орехами Грузинская кухня

1 л воды, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелчесноки, 1 стакан красной фасоли, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка винного уксуса, перец и соль по вкусу.

Фасоль моют, заливают холодной водой, отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг, слегка остужают и толкут. Орехи, лук и чеснок измельчают, смешивают с полученной массой, добавляют бульон, соль и перец черный молотый, ставят кастрюлю с супом на огонь и варят 10 мин. Затем добавляют в блюдо уксус и измельченную зелень, доводят до кипения и снимают с огня.
Готовый суп разливают по тарелкам, украшают зеленью петрушки и подают к столу.

А также
Суп из курицы с орехами Ингредиенты 300 г куриного филе, 25 г сливочного масла, 30 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 70 г грецких орехов (толченых), 25 мл винн...
Чихиртма (суп) Ингредиенты 400 г баранины или куриного филе, 100 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 2 мл настоя шафра...
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)... Ингредиенты 250 г свиных ножек, 250 г ушей и хвостов, 30 г репчатого лука, 20 г моркови, 40 мл винного уксуса, 1 г душистого перца (молотог...
Хаши (густой суп) Ингредиенты 100 г говяжьих ног, 120 г рубца, 50 г сычуга, 80 мл бульона, 5 г чеснока (измельченного), 10 г почечного сала, 5 г сливочного м...
Солянка по-грузински Ингредиенты 100 мл бульона, 300 г говядины (мякоть), 40 г животного жира, 80 г репчатого лука, 80 г огурцы (соленые), 50 г томатного пюре, ...
Шашлык по-кавказски Ингредиенты 1 кг баранины (мякоть, жирная), 100 г репчатого лука, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промы...

Свежие записи

Также на сайте